《鲁滨逊漂流记》读后感300字
这个暑假里我读了经典名著《鲁滨逊漂流记》,书中的故事精彩纷呈,我也从中明白了许多道理。
鲁滨逊·克鲁苏有一个航海梦,他一直都渴望远航的生活。一次在航海中他们遇到了暴风雨的袭击,作为唯一的幸存者,他靠着生的意志,游到了一个荒岛上。在这座孤岛上鲁滨逊生存了28年。在此期间他不断的磨练自己的意志,依靠自己的双手改善自己的生活环境。
鲁滨逊是一个不甘平庸,勤劳奋进,敢于冒险的英国中产阶级。他拥有积极乐观的心态,在逆境中不断探索。
我从鲁滨逊身上感悟到,每个人都应该有一颗顽强的心和勤劳的美德,要做一个百折不挠的人,才会有成功的一天。
我在日常学习生活中也会遇到一些难以客服困难,只要我们像鲁滨逊一样,遇到困难百折不挠,就会战胜困难。